Какую платежную систему выбрать?

В продолжение заметки «Экономика бизнеса в новых условиях» предлагаем подробнее рассмотреть нижнюю комиссию (НК), комиссию, назначаемую платежными системами и/или дистрибьюторами.

Мы говорили, что «повлиять на ставки НК возможно либо переговорами о назначении льготных тарифных планов с ПС/дистрибьютором, либо, в случае их несговорчивости, переходом в другую ПС/к другому дистрибьютору».

При этом важно понимать, что переподключение занимает временные и трудовые ресурсы, которые непременно стоят денег. Поэтому очень хочется, чтобы фактический результат переподключения соответствовал ожиданиям, и  чтобы не пришлось снова тратить деньги на возврат к прежнему партнеру (который может и не принять на прежних условиях).

Конечно, при  принятии решения о смене партнера правильно рассматривать вопрос комплексно, учитывая все факторы, влияющие на удовлетворенность от состояния бизнеса.

При сравнении ставок НК различных ПС необходимо их рассматривать а) в совокупности с оборотом и б) в паре с разрешенными максимальными ставками ВК – да, некоторые ПС по некоторым провайдерам установили такое ограничение. Причем спектр значений ограничительных ставок значительный – не два и не три вида. Ведь вряд ли хочется попасть в ситуацию, когда прельстившись высокими ставками НК в одной ПС, принимается решение о переходе, а на деле оказывается, что суммарный доход от НК+ВК у прежнего партнера был больше. Последствия – см. третий абзац.

На сегодняшний день наши аналитики уже произвели сравнение комплекса ставок НК+ВК (эффективных ставок) по крупнейшим ПС и готовы продемонстрировать результат на Ваших оборотах. Разумеется с предложением лучших условий. Просто позвоните +7(495)725 22 36!