VQW и РИ Light

VQW и РИ Light

В изменившихся рыночных условиях, когда оборот в целом, и по конкретному провайдеру в частности, стал интересен только при наличии нижней комиссии (НК) и величиной и возможностью установить внешнюю/верхнюю комиссию (ВК), острым стал вопрос что делать с высоко оборотистыми провайдерами, по которым доход нулевой либо ниже себестоимости.

Первый из таких провайдеров – Visa Qiwi Wallet (VQW или просто Киви кошелек). Доля оборота по этому провайдеру достигает до 50% (!) от общего оборота, а доходность на стандартном софте Qiwi близка к нулю.

Известно, что высокий оборот увеличивает стоимость инкассации (и технического обслуживания) – инкассировать приходиться чаще, а также увеличивает финансовые потери при краже/взломе – в терминалах одномоментно находится больше денег. И если раньше содержание такого оборота было оправдано, то сейчас его обслуживание приводит итоговый финансовый результат к отрицательным значениям.

Что хочется сделать с высоко оборотистыми, но низко маржинальными провайдерами – либо повысить маржинальность, например, установить ВК, либо отключить. Но в стандартном софте Qiwi ни отключить, ни установить ВК на VQW невозможно. На помощь приходит софт «Региональный интерфейс  Light» - в нем существует возможность установить ВК.

Казалось бы – вот оно счастье! На практике оказывается, что после перехода на РИ Light и установки ВК на VQW оборот по «кошельку» сокращается как минимум в 3 раза, при этом перетекания платежей напрямую к провайдерам не происходит (по большой тройке оборот увеличивается в среднем на 1%). И сокращение оборота в целом не позволяет существенно сократить количество инкассаций, в среднем они уменьшаются только на 6%, тем самым надежды на сокращение затрат на инкассацию не оправдываются.

В результате прибыль от VQW после перехода на РИ Light как минимум не увеличивается, а в ряде случаев даже сокращается. Более того, после ожидаемого «разового» сокращения оборота, проходимость точки продолжает сокращаться в дальнейшем, что в конечном итоге может привести к ее окончательному «вымиранию».

Но выход все-таки есть! 

При проведении качественного и глубокого анализа эффективности сети, настройке эффективного соотношения комиссия/оборот/аренда/затраты, отказа от "мертвых" точек, можно существенно улучшить финансовые показатели каждой отдельно взятой сети терминалов. 

Наши менеджеры готовы вместе с Вами провести данный анализ Вашего бизнеса, настроить его параметры для выхода на рентабельность и получение максимальной прибыли. А главное сделать лучшее предложение, чем то, которым Вы сейчас пользуетесь. Просто позвоните +7(495)725 22 36!